Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Правительство сняло эмбарго с молочной сыворотки для детского питания

9 апреля 2020 г.14:30

Правительство разрешило ввоз молочной сыворотки для детского питания

Getty Images

Правительство России сняло эмбарго на ввоз в Россию молочной сыворотки для производства детского питания при подтверждении ее целевого назначения при ввозе. Как передает ТАСС, соответствующее постановление размещено на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Министерству сельского хозяйства Российской Федерации: разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимого товара — сыворотки молочной деминерализованной сухой с уровнем деминерализации 90%, предназначенной для производства сухих молочных смесей (заменителей грудного молока), утвердить на 2020-й год разрешенный объем ввоза в Российскую Федерацию товара», — говорится в документе.

Принятое решение будет действовать до 31-го декабря 2020-го года.

В 2014-м году Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из стран, которые наложили на нее санкции в ответ на присоединение Крыма. Компоненты для детских смесей также попали под эбмарго. В условиях распространения коронавирусной инфекции продукты детского питания вошли в правительственный перечень товаров первой необходимости, поэтому, чтобы не допустить его дефицита, Россия смягчает свои контрсанкции.