Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Правительство расширило территорию морского порта Владивосток

30 ноября 2020 г.11:01

Правительство расширило территорию морского порта Владивосток

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал Распоряжение, которое расширяет границы морского порта Владивосток, документ в субботу, 28-го ноября, опубликован на сайте Правительства. В сообщении пресс-службы уточняется, что в границы порта войдут земельные участки и часть акватории.

Расширение территории порта Владивосток предусмотрено утвержденной в этом году программой развития угольной промышленности. Так, на новой территории запланировано строительство морского терминала для перевалки угля мощностью до 20 млн. тонн в год.

Считается, что терминал упростит доступ к портовой инфраструктуре для российских угледобывающих предприятий и тем самым увеличит долю экспорта российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В целом, принятая программа по развитию угольной промышленности предусматривает, что к 2035-му году удастся нарастить угледобычу до 485 млн. тонн, а по оптимистичному сценарию — до 668 млн. тонн. При этом экспорт, по прогнозам, составит от 259 млн. до 392 млн. тонн.

Для сравнения: в 2018-м году в России было добыто 439,3 млн. тонн угля, экспорт угля по итогам 2019-го года достиг 205 млн. тонн.