Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

После того как люди уже погибли: в Министерство транспорта направили предложение о расширении трассы М-5 «Урал» в Самарской области

11 марта 2021 г.14:15

Минтрансу предложили расширить трассу М-5 «Урал» в Самарской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области

В Министерство транспорта направили предложение о расширении трассы М-5 «Урал» в Самарской области, сообщил ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В конце января на этой трассе под Самарой произошло ДТП, в результате которого погибли 12 человек.

29-го января на трассе М-5 «Урал» под Самарой столкнулись грузовой автомобиль и рейсовый междугородний микроавтобус, который курсировал между Ульяновской и Самарской областями. Погибли 12 человек, в том числе жители Ульяновской области, еще 12 человек получили ранения. В Следственном комитете возможной причиной аварии назвали занос грузовика, из-за чего он выехал на встречную полосу.

На данный момент трасса М-5 «Урал» в Самарской области является трехполосной, барьерные ограждения между потоками отсутствуют.

«Мы направили письмо в федеральное ведомство, чтобы на трех участках федеральной дороги, которые являются как раз самыми проблемными, выполнить расширение проезжей части», — рассказал ТАСС губернатор Ульяновской области, уточнив, что трассу предлагают расширить до четырех полос.

Сергей Морозов также отметил, что в связи с ДТП, участником которого стал рейсовый микроавтобус, власти приняли решение об организации пригородных поездов на участке «Сызрань-Кузнецк». «Мы тесно работали с коллегами из Самарской и Пензенской областей над решением вопроса по восстановлению движения пригородного поезда», — подчеркнул он.

Глава Ульяновской области рассказал, что сейчас поезд курсирует два раза в сутки, расписание размещено на станциях и официальном сайте регионального Министерства транспорта, а также в СМИ и соцсетях. Первую электричку, состоящую из четырех вагонов общей вместимостью 400 человек, запустили 8-го марта. Время в пути составляет 2 часа 20 минут.