Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Порт «Бронка» сможет осуществлять перевалку крупногабаритного груза массой 500 тонн

15 октября 2019 г.09:45

Порт «Бронка» сможет переваливать грузы до 500 тонн

Википедия

Порт «Бронка» стал единственным портом в России, который способен осуществлять перевалку крупногабаритного груза массой 500 тонн, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

14-го октября 2019-го года в порт прибыл новый мобильный портовый кран кран Liebherr LHM 800 грузоподъемностью 302 тонны в крюковом режиме и 60 тонн в спредерном режиме twin-lift. Проводя спаренные работы в крюковом режиме с аналогичным краном (был введен в эксплуатацию в 2015-м году), максимальный вес обрабатываемого груза увеличат до 500 тонн.

Кран был произведен компанией Liebherr на заводе в городе Росток (Германия). После проведения пусконаладочных работ и прохождения грузовых испытаний на статические и динамические нагрузки кран будет зарегистрирован в Ростехнадзоре и введен в эксплуатацию.

Мобильный портовой кран LIEBHERR LHM 800 грузоподъемностью в 302 тонны является самым мощным мобильным портовым краном в мире. Он способен работать как в крюковом, так и в спредерном режиме и обрабатывать контейнерные суда с шириной палубы до 22 рядов контейнеров, что соответствует характеристикам судов класса Super Post Panamax контейнеровместимостью более 13 тыс. TEU.

Порт «Бронка» — многофункциональный морской перегрузочный комплекс на берегу Финского залива, строительство которого завершилось в 2015-м году. Является единственным глубоководным портом в Санкт-Петербурге, способен принимать суда с осадкой до 13 метров.