Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Полотно подтопленного в Иркутской области участка трассы Р-255 «Сибирь» поднимут

2 августа 2019 г.14:56

Трасса Р-255 «Сибирь» в районе Тулуна Иркутской области

ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Дорожное полотно федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Иркутской области в районе Тулуна, которую перекрывали в первую и во вторую волны паводка в регионе, будет отремонтировано и уложено на искусственной возвышенности. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

«Понятно, что ее (федеральную трассу – прим.) надо отсюда переносить, делать объездную хорошую дорогу с хорошим, высоким мостом. А сейчас — принять меры: поднять это полотно, потому что мост стоит, а мы останавливаем федеральную трассу», — сказал Виталий Мутко.

Трассу Р-255 «Сибирь», проходящую через Тулун, перекрывали из-за затопления дороги с 28-го июня по 2-е июля во время первого паводка и с 30-го июля по 2-е августа — во вторую волну.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за сильных дождей реки вышли из берегов. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Во вторую — в 56 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домом с населением 5,3 тыс. человек. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.