Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Покрытие федеральных трасс связью обойдется в 28 млрд. рублей за шесть лет

24 апреля 2019 г.18:13

Покрытие федеральных трасс связью обойдется в 28 млрд. рублей за шесть лет

Министерство коммуникации и связи подготовило предложения, согласно которым на обеспечение подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения за 6 лет планируется выделить из бюджета порядка 28 млрд. рублей. По информации ТАСС, соответствующий проект постановления Правительства размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к проекту указано, что в 2019-м году на эти цели планируют выделить 500 млн. рублей, в 2020-м году — 2,8 млрд. рублей, в 2021-м — 4,4 млрд., в 2022-м — 6,4 млрд., в 2023-м году — 7,6 млрд., в 2024-м — 6,4 млрд. рублей.

Такой объем средств предусмотрен на финансовое обеспечение затрат на строительство подъездных путей (технологических дорог) к объектам связи, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального значения, на обеспечение объектов связи электрической энергией по постоянной схеме, а также на строительство антенно-мачтовых сооружений.

Таким образом, указывается в документе, к 2024-му году будет обеспечено стопроцентное покрытие связью всех федеральных автомобильных дорог. Сейчас, по последним данным Роскомнадзора, полный охват мобильной связью обеспечен только на 16 (из более чем 120) трассах.

Обеспечение подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения (обеспечение вызова экстренных служб) включено в план работ по реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».