Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Поезда из Южной Кореи в Сибирь могут пойти уже через 3 года

30 октября 2018 г.17:14

Поезда из Южной Кореи в Сибирь могут пойти уже через 3 года

Pixabay

Власти южнокорейской провинции Канвондо планируют наладить через Владивосток железнодорожное сообщение с регионами Сибири и выйти на Европу. Как передает ТАСС, такую инициативу озвучил во вторник, 30-го октября, вице-губернатор провинции Канвондо Чон Ман Хо, выступая на 23-м Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

«Железнодорожные пути соединяют город Раджин (КНДР) и Канвондо, но есть зона, где идет разделение на северную и южную части. ... На последней встрече делегаций Северной и Южной Кореи этот вопрос обсуждался, и мы очень надеемся, что в ближайшие несколько лет, может быть три года, все восстановится. ... И может быть, уже через три-четыре года поезд из Пусана (Южная Корея) через Владивосток пойдет в Сибирь и даже в Европу», — сказал вице-губернатор.

Также в планах  наладить железнодорожное сообщение до Монголии, Китая и других стран.

Чон Ман Хо отметил, что вопрос денуклеаризации КНДР идет к разрешению, выразил надежду на мир между странами и возобновление железнодорожного сообщения.

«Мы надеемся на мир между нами. Сейчас железнодорожных путей между Северной и Южной Кореями нет, но я надеюсь на восстановление и на то, что через Россию [мы] сможем попасть в Монголию, в разные страны мира. Если это получится, это будет великолепное экономическое, политическое сотрудничество», — сказал Чон Ман Хо.