Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Подрядчика в Республике Карелия впервые обяжут переделать дорогу, отремонтированную по национальному проекту

13 августа 2019 г.14:50

Подрядчика в Республике Карелия впервые обяжут переделать дорогу, отремонтированную по нацпроекту

Общероссийский народный фронт

В Республике Карелия впервые за время реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчика обяжут переложить асфальтовое покрытие. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Петрозаводска Юлию Мизинкову. Подрядчиком выступила петербургская компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», работающая в Петрозаводске. 

Как показали результаты лабораторных исследований, качество образцов дорожного покрытия, взятых на привокзальной площади Гагарина в Петрозаводске, не соответствуют необходимым нормам. 

«Были сделаны выпилы соответствующего дорожного покрытия, по результатам которого в нескольких пробах ряд показателей не соответствовал должному качеству. Поэтому мы отказали в приемке работ по данному объекту и требуем от подрядчика устранения данных замечаний», — сказала Юлия Мизинкова. При этом, как отметила заместитель главы Петрозаводска, денег за этот участок дороги компания не получила — подрядчик должен будет переделать объект. 

Сейчас качество ремонта дорог в рамках национального проекта в Петрозаводске находится под тройным контролем специалистов. По словам Юлии Мизинковой, если раньше для приемки работ было достаточно получить результаты проверки фирмы-подрядчика, которая по контракту должна иметь аккредитованную лабораторию, то сейчас мэрия столицы Карелии заключила контракт по итогам электронного аукциона с независимыми экспертами. Специалисты компании ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» из Санкт-Петербурга будут делать свои замеры отремонтированных в рамках реализации проекта участков.

Стоимость контракта составила порядка 1,5 млн. рублей. За эти деньги сотрудники лаборатории просверлят 140 проб, или кернов, по которым определят, соответствуют ли проделанные работы ГОСТам.