Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Под Волгоградом после 8 лет строительства открыли мост через реку Ахтубу

26 июня 2020 г.13:16

Под Волгоградом после 8 лет строительства открыли мост через реку Ахтубу

Правительство Волгоградской области

В пятницу, 26-го июня, под Волгоградом открыли мост через реку Ахтуба, который планировали ввести в эксплуатацию еще в 2011-м году, сообщает ТАСС. В официальной церемонии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Таким образом, движение по мосту теперь открыто в полном объеме — по всем четырем полосам.

Прежде, с конца 2017-го года, оно осуществлялось по временном схеме — по двум полосам.

Мостовой переход через Ахтубу протяженностью 6,5 км является частью единого дорожно-транспортного комплекса — мостового перехода через Волгу.

Первую очередь этого комплекса длиной 7,1 км сдали в 2009-м году. Завершение второй очереди, которая как раз таки предусматривала реконструкцию автомобильного моста через Ахтубу и подходов к нему, изначально наметили на 2011-й год, однако из-за недостатка бюджетного финансирования объект стал долгостроем.

Возобновить работы удалось только в 2014-м году — после того как на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 млрд. рублей.

В целом, реконструкция моста велась в течение 8 лет.

При этом к работам на третьей и четвертой очереди транспортного проекта, которые включают реконструкцию дороги «Краснослободск – Средняя Ахтуба» и строительство транспортных развязок, примыкающих к мосту через Волгу с левого и правого берега, еще не приступили.

В настоящее время ведется разработка проектной документации на строительство третьего пускового комплекса протяженностью 14,2 км. Он соединит между собой первый и второй пусковые комплексы.