Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Под Тверью начнут производство сжиженного газа для заправок вдоль трасс М-10 и М-11

7 июня 2019 г.12:57

gazprom.ru

Комплекс по производству сжиженного природного газа до 2030-го года построят в Тверской области для обеспечения топливом криогенных заправок, расположенных вдоль федеральных трасс М-10 «Россия» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Вопросы, связанные со строительством комплекса, как отмечает ТАСС, обсудили в четверг, 6-го июня, на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Игорь Руденя и председатель совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

«Запланировано создание в регионе всей необходимой инфраструктуры для производства сжиженного природного газа. Комплекс станет основным источником этого вида топлива для шести криогенных автозаправочных станций вдоль федеральных трасс М-10 [«Россия»] и М-11 [«Москва-Санкт-Петербург»]. Строительство АЗС запланировано ПАО «Газпром» до 2030-го года. Кроме того, топливом будут обеспечиваться временные заправочные пункты терминально-логистических центров», — отмечается на официальном сайте Правительства Тверской области.

Как отметил в ходе переговоров губернатор Тверской области, создание комплекса позволит не только увеличить поставки экономичного топлива, но и будет способствовать развитию инфраструктурных комплексов на основных федеральных трассах, а также обеспечит занятость местного населения.

Напомним: осенью прошлого года уже началось строительство первых двух криогенных заправочных станций на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Их должны ввести в эксплуатацию к 2020-му году. Сеть из 6 станций, в свою очередь, будет выстроена к 2022-му году.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6-го по 8-е июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».