Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Под Новосибирском заработал производственно-логистический центр Ozon

4 мая 2021 г.15:21

Под Новосибирском заработал производственно-логистический центр Ozon

Пресс-служба Ozon

В Новосибирской области заработал производственно-логистический центр «PNK Парк Толмачево» компании Ozon мощностью более 4 млн. товарных наименований и площадью 14 тыс. кв. метров, сообщили ТАСС в четверг, 29-го апреля, в пресс-службе компании. Открытие центра позволит доставлять товары в 1,5 тыс. населенных пунктов Сибирского федерального округа (СФО), где в прошлом году оборот маркетплейса вырос в 3,5 раза.

«Собственные инвестиции Ozon в первую очередь фулфилмент-центра составили 600 млн. рублей. В течение четырех лет компания планирует вложить в объект почти 3,5 млрд. рублей: основная часть средств идет на закупку высокотехнологичного оборудования и создание собственных IT-систем для автоматизации производства», — рассказали в компании.

Общая площадь первой очереди фулфилмент-центра составила 14 тыс. кв. метров по полу с возможностью расширения до 64 тыс. кв. метров. Текущие мощности позволяют хранить на фабрике более 4 млн. товарных наименований и обрабатывать более 85 тыс. посылок в сутки.

В пресс-службе подчеркнули, что с открытием центра в Новосибирской области появится порядка 1 тыс. рабочих мест только в логистическом хабе. Дополнительно маркетплейс привлечет к сотрудничеству новых курьеров и партнеров сети пунктов выдачи заказов.

«Открытие фулфилмент-фабрики всего в 30 км от Новосибирска позволит доставить каждый из 4 млн. товаров в 1,5 тыс. населенных пунктов СФО уже на следующий день. Для удобства получения заказов Ozon развивает в Сибирском регионе сеть «последней мили», которая уже включает в себя более 1 тыс. точек получения заказов — брендированных постаматов и пунктов выдачи», — пояснили в компании.

По итогам 2020-го года оборот Ozon в Сибирском федеральном округе вырос в 3,5 раза. При этом продавцы из региона заработали с помощью площадки 1,3 млрд. рублей. Сейчас более 1,6 тыс. предпринимателей из Сибири продают свои товары на маркетплейсе.

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, основанная в 1998-м году, где представлено более 11 млн. товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. В компании работают более 13 тыс. человек в разных регионах России, из которых 2,5 тыс. — офисные сотрудники. Крупнейшими акционерами Ozon являются АФК «Система» и фонд Baring Vostok Capital Partners.