Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Почти 100 км дорог приведут в нормативное состояние в Кабардино-Балкарии

18 января 2022 г.16:44

Почти 100 км дорог отремонтируют в Кабардино-Балкарии

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

В Кабардино-Балкарии в текущем году планируют привести в нормативное состояние почти 100 км автомобильных дорог. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Работы преимущественно пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

«В соответствии с программой дорожных работ в 2022-м году запланировано приведение в нормативное состояние 98,61 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения. По проекту «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 91,5 км региональных автодорог, и еще на 7,1 км — в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»», — отметили в министерстве.

Там уточнили, что за счет предоставления субсидий из республиканского бюджета в 2022-м году отремонтируют также 21,6 км автомобильных дорог общего пользования, в том числе более 7 км в границах Нальчикской городской агломерации.

В ведомстве подчеркнули, что в 2021-м году республике удалось привлечь 1,34 млрд. рублей дополнительных федеральных средств, что позволило дополнительно привести в нормативное состояние свыше 70 км дорог республиканского и местного значения.

«В 2022-м году Минтрансом КБР будет продолжена работа в данном направлении, что позволяет надеяться на превышение базовых показателей. И первые результаты в этом направлении уже есть: республиканскому бюджету КБР на 2022-й год предоставлен иной межбюджетный трансферт в размере 177 млн. рублей в рамках федерального проекта «Содействие развитию региональной и местной сети», что позволит привести в нормативное состояние не менее 7 км автодорог, и субсидия в размере 230 млн. рублей на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги»», — прокомментировали в министерстве.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. В соответствии с ним, в частности, к концу 2024-го года долю региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране должны увеличить с 42,4% (на конец 2018-го года) до 50,9%, а долю аналогичных дорог в агломерациях, где проживает более 200 тыс. человек, — до 85%.