Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

По решению суда: на трассе М-7 «Волга» на подъездах к Владимиру и Иваново установят линии освещения

18 декабря 2020 г.15:09

На трассе М-7 «Волга» на подъездах к Владимиру установят линии освещения

На трассе М-7 «Волга» на подъездах к Владимиру и Иваново проведут линии искусственного освещения. Проект работ уже одобрен Главгосэкспертизой России.

Таким образом, дорогу осветят на участках во Владимирской области, проходящих через деревни Дворики, Хохлово и Новая Быковка, которые расположены в Камешковском районе по пути к Владимиру, и через село Торчино на подъезде к Иваново.

Здесь установят железобетонные опоры с воздушной подводкой питания напряжением 0,38 кВ и щитами управления наружным освещением. Для реализации проекта потребуется 222 светодиодных светильника и 224 опоры. Общая протяженность линий освещения составит 5,734 км.

Что примечательно: работы по освещению трассы в Двориках, Хохлово и Новая Быковка ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» обязано выполнить по решению суда. В суд, в свою очередь, подала прокуратура Владимирской области. В заявлении сказано, что, хотя проект организации дорожного движения предусматривает установку линий освещения, они в населенных пунктах, по сути, отсутствуют.

Из-за этого, уверены в ведомстве, в черте этих населенных пунктов с 2011-го года в темное время суток произошло 25 ДТП, в результате которых 10 человек погибли, 24 человека получили ранения различной степени тяжести.