Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Плата за проезд по мосту «Благовещенск-Хэйхэ» будет как минимум на треть меньше нынешнего тарифа на перевозку грузов через границу

17 июня 2019 г.15:56

1tv.ru

Плата за проезд по автомобильному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» будет как минимум на треть меньше существующего сейчас тарифа на перевозку грузов из Амурской области в Китай или из Китая в Амурскую область. Такое решение принято в ходе переговоров с Департаментом транспорта китайской провинции Хэйлунцзян.

«Строительство [моста] будет завершено до конца года, автомобили поедут по международному мосту уже в апреле 2020-го. Мы договорились с китайскими коллегами, что плата за проезд по мосту должна быть конкурентной. Проанализировав существующие тарифы, приняли решение установить плату как минимум на 30% меньше максимальной оплаты, существующей сейчас», — сообщила первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Сейчас специалистам обеих стран предстоит детально просчитать экономическую составляющую оплаты, после чего в рамках очередных переговоров, которые состоятся через 2 месяца в Благовещенске, назовут точные цифры, уточнили в пресс-службе регионального Правительства. Плата будет рассчитываться исходя из типа транспортного средства, количества его осей и значения габаритов.

31-го мая, напомним, строители состыковали российскую и китайскую части моста «Благовещенск-Хэйхэ». Ранее отмечалось, что движение по нему будет запущено осенью 2020-го года.