Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Плановое задание по сборам для ФТС в 2019 году установили на уровне 6 трлн. рублей

29 января 2019 г.14:06

Плановое задание по сборам для ФТС в 2019 году установили на уровне 6 трлн. рублей

Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАСС

Плановое задание по перечислению в бюджет таможенных сборов и платежей в 2019-м году определено на уровне 6 трлн. рублей, но будет скорректировано. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам во вторник, 29-го января, в Минеральных Водах руководитель Федеральной таможенной службы России (ФТС) Владимир Булавин.

«Сумма в настоящее время носит прогнозный характер, многое будет зависеть от того, как поведет себя рубль и сколько будет стоить баррель нефти. Свыше сейчас 6 трлн. рублей (объем перечислений в бюджет – прим.). Эта сумма может быть скорректирована как в ту, так и в другую сторону», — сказал он.

Глава ФТС пояснил, что по результатам работы за прошедшие три года вся сумма, которую таможня перечислила в бюджет, делится приблизительно пополам — это платежи по экспорту, которые обеспечивают энергоносители, и платежи по импорту. «По экспорту существенное влияние оказывает цена углеводородов, по импорту — рубль, поскольку все платежи в долларах. В зависимости от того, насколько укреплен рубль, зависят таможенные платежи по импорту», — заметил Владимир Булавин.

Как сообщалось ранее, за 2018-й год ФТС перечислила в бюджет 6 трлн. 63,18 млрд. рублей, что на 32,5% больше, чем в 2017-м году (4 трлн. 575,69 млрд. рублей).