Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Планы не изменились: продажи «ГАЗели NN» начнутся в 2021 году

8 апреля 2021 г.15:20

Продажи «ГАЗели NN» начнутся в 2021 году

Пресс-служба Группы «ГАЗ»

Как рассказали «Российской газете» в пресс-службе Группы «ГАЗ», новую модель «ГАЗели» — «ГАЗель NN» (New Next) — выведут на российский рынок в 2021-м году. Правда, точные сроки начала продаж в компании пока не разглашают.

Напомним: впервые модель «ГАЗель NN» представили осенью 2019-го года на выставке Comtrans. Тогда заявлялось, что ее серийное производство запустят в конце 2020-го года, а продажи стартуют в начале 2021-го года. Правда, позже, во время карантинных ограничений прошлого года, президент Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин не исключал, что из-за ситуации, спровоцированной пандемией, сроки могут несколько сдвинуться: в частности, серийное производство перенесут на начало 2021-го года.

В пресс-службе компании «Российской газете» подтвердили, что новый автомобиль действительно появится на рынке в 2021-м году.

В «ГАЗели NN» основной упор прежде всего сделан на удобство, комфорт и безопасность водителя. Как подчеркивал ранее Вадим Сорокин, ее принципиальным отличием является новая интеллектуальная платформа, которая включает порядка 30 систем помощи водителю, в том числе для контроля «слепых» зон, для удержания в полосе, для помощи в парковке и т.п.

Кроме того, внедрен электрический усилитель руля и усовершенствован интерьер кабины. Так, например, водительское сидение в «ГАЗели NN» имеет 20 видов регулировки, руль оборудован кнопками доступа к системам помощи, а приборная панель имеет восемь разъемов USB, ниши для смартфонов, пластиковых карт и пр. В кабине также установлена современная система климат-контроля.