Пилотный проект системы аналога «ЭРА-ГЛОНАСС» будет создан в Индии

9 ноября 2018 г.
Пилотный проект системы аналога «ЭРА-ГЛОНАСС» будет создан в Индии

Некоммерческое партнерство (НП) «ГЛОНАСС» в партнерстве с индийскими компаниями запустят в Индии пилотный проект системы экстренного реагирования — российского аналога «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает ТАСС. Соответствующая договоренность достигнута Министерством транспорта Индии и некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС».

«Принято решение о создании в Индии пилотного проекта системы экстренного реагирования — российского аналога «ЭРА-ГЛОНАСС», а также проектов в применении навигационных технологий на водных путях и транспортных объектах, таких как грузовые морские порты и аэропорты», — сказал представитель НП «ГЛОНАСС» по итогам встречи министра транспорта Индии Нитина Гадкари и президента ГЛОНАСС Александра Гурко.

Одним из таких проектов является Safebus, который обеспечит внедрение телематических решений для управления автомобильным парком и безопасностью на общественном транспорте, включая школьные автобусы. Он предполагает отслеживание местоположения транспорта в реальном времени и онлайн видеонаблюдение.

Как отмечают в НП «ГЛОНАСС», в год на территории Индии гибнут более 7 тысяч пешеходов, а в авариях погибает почти 150 тысяч человек. Каждую минуту на дорогах Индии гибнет 4 человека. Еще одной транспортной проблемой Индии являются изнасилования в общественном транспорте.

Начать реализацию пилотных проектов планируется в течение 1-2 месяцев в зависимости от направления. В рамках пилотов предполагается, что российская сторона предоставит оборудование и программное обеспечение.

По окончании пилотов будут проанализированы необходимые изменения и дополнения систем под местные требования.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.