Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый грузовой поезд прошел по новому путепроводу Транссибирской магистрали в Перми

31 мая 2018 г.13:02

Новый путепровод Транссибирской железнодорожной магистрали открылся в среду в Перми, транспортная развязка позволит создать для автомобилистов удобный въезд в город с южной стороны, сообщил ТАСС со ссылкой на слова губернатора Пермского края Максима Решетникова.

«Для того чтобы расширить пермскую дорогу, РЖД меняет путепроводы Транссиба. Это важный и давно ожидаемый проект для горожан. Работа идет по графику, и в ноябре мы должны получить нормальный полноценный въезд в южные ворота города», — сказал Максим Решетников на открытие новой ветки Транссиба.

Масштабная реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью была начата в 2017-м году. Дорога обеспечивает выезд из Перми и связывает близлежащие районы с центром города. Открытие путепровода Транссибирской магистрали — первый этап реконструкции. После того как поезда пойдут по новым путям, подрядчики приступят к расширению дороги до шести полос.

Реконструкция одной из главный магистралей Перми проводится в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Пермского края с РЖД. Губернатор отметил, что совместный с компанией проект помог сэкономить бюджетные деньги. По его словам, альтернативный вариант расширения дороги стоил бы 600-800 млн. рублей, совместный проект с РЖД — 185 млн. рублей.

Транссибирская железнодорожная магистраль — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточно-сибирскими и дальневосточными промышленными городами. Длина магистрали — 9 288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире.