Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Первые контейнеры с японской почтой отправились в Европу через Россию по транзитному маршруту

14 сентября 2018 г.03:00

Первые контейнеры с японской почтой отправились в Европу через Россию по транзитному маршруту

Первые три контейнера с транзитной почтой из Японии в страны Европы прошли таможню во Владивостоке и отправились через территорию России в почтовом вагоне, сообщает ТАСС в пятницу, 14-го сентября, со ссылкой на пресс-службу приморского филиала «Почты России».

До запуска транзита по территории России наземная доставка из Японии в европейские страны морским транспортом занимала 2-3 месяца. Планируется, что партнерство «Почты России» с «Почтой Японии» позволит сократить этот срок в 2 раза.

«Первые три контейнера с японской транзитной почтой в рамках регулярных отправок прошли таможенную регистрацию на границе Российской Федерации, были приняты «Почтой России» в месте международного почтового обмена Владивосток и погружены в почтовый вагон для прохождения по территории России. Общий вес почтовых отправлений составил 8,3 тонны. Почтовые отправления предназначены для получателей 13 европейских стран, в том числе Италии, Швейцарии, Польши, Чехии, Австрии и др.», — говорится в сообщении.

Почта была доставлена во Владивосток по морю. Перевозку по основной части территории страны «Почта России» выполняет почтовым поездом «Владивосток-Москва».

Ранее, 26-го мая 2018-го года, в рамках Санкт-Петербургского экономического форума генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили cоглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи. Помимо организации наземного транзита, cоглашение подразумевает расширение взаимодействия почтовых операторов России и Японии в сфере совершенствования технологии доставки почты, повышения степени применения ИТ-технологий в области клиентских взаимоотношений, увеличения продаж и развития электронной коммерции.

Фото: news.rthk.hk