Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее

22 февраля 2018 г.03:00

Перевозка контрейлерами в Калининград фото

Транспортировка автомобильного прицепа на контрейлерной платформе из Калининграда в Москву с учетом прохождения пограничных пунктов получается в 2 раза быстрее и на 30% дешевле, чем автотранспортом, рассказали в кулуарах участники международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа».

По оценкам экспертов, железнодорожные перевозки экологичнее автомобильных: большегрузные автомобили выбрасывают в атмосферу в 4 раза больше парниковых газов, чем железная дорога.

Транзитный бизнес холдинга «РЖД» постоянно расширяет географию своей работы. Один из способов доставки контейнеров — их перевозка непосредственно на автомобильном прицепе, который размещается на железнодорожной платформе.

Недавно были осуществлены контрейлерные перевозки через территорию Калининградской области. Груз был отправлен со станции Калининград-Сортировочный в составе грузового поезда и доставлен на станцию Кунцево-2 (Московская область). Перевозка выполнена в тестовом режиме.

Как уточнили в КЖД, время на транспортировку груза по маршруту с учетом прохождения пограничных пунктов пропуска и переформирования поезда на одной из промежуточных станций составило 76 часов.

В перспективе на прицепах, установленных на контрейлерные платформы, можно будет перевозить различную номенклатуру товаров, произведенных на территории стран Таможенного союза, — от строительных материалов до скоропортящихся продуктов питания в рефрижераторах.

РЖД-партнер