Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Международные перевозчики просят Правительство оказать им поддержку в связи с коронавирусом

23 марта 2020 г.15:16

Перевозчики просят Правительство принять специальные меры поддержки на фоне коронавируса

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Союз транспортников России направили в Правительство совместное письмо с просьбой рассмотреть возможность принятия специальных мер поддержки международных автомобильных перевозчиков на фоне пандемии коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, говорится в письме, копия которого размещена на сайте ассоциации.

«Для снижения фискальной нагрузки и издержек при эксплуатации автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки: ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2021-2022 годы, обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей в 2020-м году (в случае их эксплуатации на условиях лизинга)», — отмечается в письме.

Кроме того, перевозчики просят освободить их от взимания платы за проезд по системе «Платон» с 1-го апреля 2020-го года по 31-е декабря 2021-го года, освободить большегрузы экологического класса Евро-6 от уплаты утилизационного сбора, а также сократить срок обязательной самоизоляции водителей после их возвращения из-за границы.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась с крупного китайского города Ухань в декабре 2019-го года. К настоящему моменту общее количество зараженных составляет 343 тыс. человек более чем в 170 странах и территориях мира. В России, по состоянию на 23-е марта, зафиксировано 438 случаев заболевания.