Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

ПЭК начнет оказывать комплексные услуги по международной логистике в режиме «одного окна»

20 января 2020 г.14:35

ПЭК запускает режим «одного окна»

Пресс-служба «ПЭК»

В 2020-м году «Первая экспедиционная компания» («ПЭК») начнет оказывать комплексные услуги по международной логистике в режиме «одного окна», сообщили в пресс-службе «ПЭК». Для этого компания внедряет два автоматизированных инструмента — логистический и таможенный онлайн-калькуляторы.

Сообщается, что таможенный онлайн-калькулятор уже полноценно работает. Он позволяет рассчитать пошлины и сборы с учетом НДС и текущего валютного курса.

Логистический калькулятор также доступен на сайте компании, но с ограниченным функционалом. Он дает возможность рассчитать стоимость доставки из большинства точек Европы и России. В ближайшее время будет расширен список стран и вариантов перевозок. При этом для международных контейнерных и автомобильных отправлений сборных грузов объемом до 10 куб. метров и весом до 3 тонн фиксированные тарифы будут отображаться автоматически.

«Мы хотим дать потенциальным клиентам возможность получить комплексную услугу, которая включает в себя международную перевозку и таможенное оформление грузов, а при необходимости — сертификацию, маркировку, хранение и переупаковку. При этом международные перевозки будут доступны как юридическим, так и физическим лицам», — объясняет руководитель направления внешнеэкономической деятельности «ПЭК» Данил Кудрявцев.

По его словам, рассчитать сейчас точную стоимость услуг в международной логистике в режиме онлайн практически невозможно: клиенты вынуждены отправлять прямые запросы одному или нескольким экспедиторам по каждой перевозке. «Поэтому мы и разрабатываем сервис, который будет выдавать несколько вариантов транспортировки. Клиент сможет отсортировать их по цене или срокам, чтобы выбрать наиболее интересный вариант», — подчеркивает Данил Кудрявцев.

В сообщении пресс-службы «ПЭК» уточняется, что расчет будет похож на покупку авиабилетов: необходимо будет указать начальную и конечную точки доставки, характеристики груза, после чего система выдаст несколько вариантов транспортировки, различающихся по стоимости и срокам.

В компании считают, что в течение ближайших пяти лет международная логистика в России получит заметное развитие. Это произойдет в том числе за счет роста грузооборота транспортных коридоров между Китаем и ЕС в рамках инициативы «Один пояс – один путь», а также укрепления торговых отношений с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающимися странами.

«Эти тенденции приведут к снижению затрат на логистику и спросу на новые услуги. Для нас как для игрока рынка это означает рост интереса клиентов к новым направлениям, которые ранее не использовались из-за повышенных логистических затрат», — отмечает заместитель директора «ПЭК» Вадим Филатов.

«Первая экспедиционная компания» создана в 2001-м году и специализируется на доставке сборных грузов автомобильным и авиационным транспортом. Для перевозки принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. C 2014-го года в компании открыто направление доставки из Китая, с 2019-го года — из ЕС.