Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Паводок в Амурской области нарушил сообщение на пяти участках автомобильных дорог

22 июля 2019 г.10:02

Паводок в Амурской области нарушил сообщение на пяти участках автомобильных дорог

ГУ МЧС по Амурской области

Сильные дожди в Амурской области привели к подтоплению дорожного полотна на пяти участках дорог местного значения. Автотранспортное сообщение нарушено с поселками Гулик, Огорон и Береговой. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается в понедельник, 2-го июля, на официальном сайте регионального МЧС.

«Подтопленными оказались два участка на 1-м и 10-м километрах автодороги «Зея-Огорон». Один участок перемыт на автодороге сообщением «Золотая гора-Береговой». Четвертый участок подтопленной дороги находится в 5 км от города Зея на трассе «Зея-Гулик» и один участок — на автотрассе «Зея-Поляковский»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в села, куда сейчас нельзя проехать на автомобиле, можно добраться железнодорожным транспортом и на пароме. По данным МЧС, в этих населенных пунктах есть запас продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов на 10 дней.

На территории Зейского района после обильных осадков подтопило 73 придворовые территории и подворья в городе Зея и селе Овсянка. Аварийные службы продолжают откачку воды. В ликвидации последствий потопления задействованы 54 человека, используется 12 единиц техники.

В сообщении МЧС отмечается, что ремонтные работы на подтопленных дорогах должны были начаться в 9.00 по местному времени в понедельник, 22-го июля. На данный момент каких-то новых сведений от МЧС не поступало.

В воскресенье, 21-го июля, в Амурской области из-за сильных дождей также размыло дорогу федерального значения Р-297 «Амур» в Сковородинском районе. В образовавшуюся промоину съехал легковой автомобиль. В результате ДТП были госпитализированы два человека. Движение на дороге было восстановлено.