Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Паром «Балтийск» выйдет на линию «Балтийск – Усть-Луга» с 19 августа

14 августа 2020 г.12:19

Паром «Балтийск» выйдет на линию «Балтийск – Усть-Луга» с 19 августа

Википедия

Паром «Балтийск» выйдет на линию «Балтийск – Усть-Луга» со следующей недели и будет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки в Калининград из Ленинградской области и обратно до шести раз в месяц, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Росморпорт». Как сообщалось ранее, по решению судовладельца паром приостановил работу с 20-го июня.

«ФГУП «Росморпорт» организует железнодорожное паромное сообщение для перевозок накатных грузов, железнодорожных вагонов и пассажиров на железнодорожном пароме «Балтийск». Планируемое расписание движения парома предполагает выполнение до шести круговых рейсов в месяц между паромными комплексами в Усть-Луге и в Балтийске (морской порт Калининград). Время в пути составит около 40 часов в зависимости от фактических условий плавания», — заявили в пресс-службе.

Ранее компания «Транс-Эксим», выступающая агентом паромной линии «Усть-Луга – Балтийск – Усть-Луга», сообщала, что по решению судовладельца паром «Балтийск» приостановил работу на линии с 20-го июня этого года.

Как следует из расписания, первый после перерыва рейс состоится 19-го августа: паром выйдет из порта «Усть-Луга» в 12.00.

Калининградская область, которая не имеет сухопутных границ с основной территорией России, связана с ней паромной переправой. Ее обслуживают два парома — «Амбал» и «Балтийск». «Балтийск» позволяет вместить от 70 до 130 железнодорожных вагонов, 118 еврофур (1 950 погонных метров). Помимо груза, он может перевозить 12 пассажиров.

Тарифы на перевозку грузов, железнодорожных вагонов и пассажиров паромом «Балтийска» утверждены Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт». Предельное значение достигает 75 210 рублей (с учетом НДС 20%) за каждый перевезенный вагон в направлении «Усть-Луга – Балтийск» или обратно.