Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

От властей Северного Кавказа ждут мнений о запуске грузопассажирского парома между РФ и Болгарией

16 сентября 2019 г.11:40

От властей Северного Кавказа ждут мнений о запуске грузопассажирского парома между РФ и Болгарией

commons.wikimedia.org

Торговый представитель России в Болгарии Константин Артюшин предложил предпринимателям северокавказских регионов включиться в обсуждение вопроса организации грузопассажирского парома между Новороссийском (город в Краснодарском крае) и Бургасом (город в Болгарии). Сейчас эта тема прорабатывается в Министерстве транспорта России. Об этом, как передает ТАСС, в субботу, 14-го сентября, Константин Артюшин сообщил на бизнес-сессии в рамках фестиваля «Неделя Северного Кавказа в Болгарии».

«Сейчас у нас логистика выстраивается с учетом сложностей с Украиной. Логистика очень сложная, поэтому мы прорабатываем вопрос паромной переправы между Новороссийском и портом Бургас. Один из вопросов, который мне задавали чиновники из Минтранса России, это заинтересованность российских экспортеров в организации такого рода перевозок. Нам надо делать нормальную логистику, в том числе и для того, чтобы болгары ездили на курорты Северного Кавказа, поэтому ждем ваших непредвзятых мнений по поводу организации этого парома», — сказал Константин Артюшин.

Он сообщил, что в ближайшее время российская сторона проведет с Болгарией переговоры о запуске грузопассажирского парома.

Фестиваль «Неделя Северного Кавказа в Болгарии» проходит с 10-го по 16-го сентября в Бургасе, Варне и Несебре. В нем принимают участие более 200 человек, свои делегации отправили все регионы Северо-Кавказского федерального округа. Цель мероприятия — презентовать деловой, культурный и туристический потенциал северокавказских регионов, а также наладить сотрудничество в разных сферах между Россией и Болгарией.

Фестиваль организован фондом «Посети Кавказ» по итогам состоявшегося в марте официального визита председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Болгарию. Тогда была подписана программа совместных действий в области туризма между Министерством экономического развития РФ и Министерством туризма Республики Болгарии на 2019–2021 годы.