Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Оренбургская область получит 700 млн. рублей из резервного фонда Правительства России на ремонт дорог

10 августа 2021 г.17:16

Оренбуржье получит средства из резервного фонда правительства России на ремонт дорог

Пресс-служба Министерства транспорта РФ

Правительство Российской Федерации выделит Оренбургской области из резервного фонда 700 млн. рублей на завершение ремонта двух крупных дорожных объектов — трасы «Бугуруслан-Абдулино» и обхода Оренбурга. Об этом, как передает ТАСС, сообщается во вторник, 10-го августа, на сайте Правительства региона.

«700 млн. рублей дополнительно получит Оренбургская область на ремонт региональных дорог. Допфинансирование из резервного фонда Правительства РФ будет направлено на ремонт двух крупных дорожных объектов — обхода города Оренбурга и трассы «Бугуруслан-Абдулино»», — говорится в сообщении.

Трасса, которая соединяет города Абдулино и Бугуруслан, ремонтируется с 2019-го года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как уточнил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, это одна из важных дорог в регионе, так как по ней идет транзит в сторону Самары и Казахстана. «До конца этого [года] завершим работы на всех 86,5 км [трассы]», — написал он в своем Instagram.

По его словам, в этом году благодаря федеральному финансированию также завершится ремонт участка обхода Оренбурга с путепроводом через железную дорогу. «Высокая интенсивность движения — почти 25 тыс. автомобилей в сутки — предопределяет повышенную нагрузку на дорогу и ее эксплуатационный износ. Дополнительные средства позволят отремонтировать до уровня норматива более 8 км объездной дороги в городской черте областного центра, включая путепровод через железнодорожную ветку «Оренбург-Орск»», — говорится на сайте Правительства региона.

Уточняется, что в 2021-м году по национальному проекту будет отремонтировано 278 км дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 63 км местных дорог.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Его целями являются снижение смертности в результате дорожных аварий и мест концентрации ДТП, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем на 50%.