Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Оптово-распределительный центр на территории промышленно-логистического парка в Новосибирске откроется в начале 2020 года

25 июня 2019 г.15:23

Оптово-распределительный центр на территории промышленно-логистического парка в Новосибирске откроется в начале 2020 года

rosagromarket.ru

Первая очередь оптово-распределительного центра (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции, строительство которой на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) ведет холдинг «Росагромаркет», будет запущена в начале 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам во вторник, 25-го июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Я думаю, что в этом году инвесторы не смогут завершить этот проект. На прошлой неделе во время объезда ПЛП я встречался с представителем инвестора, с руководителем подрядной строительной организации, услышал их планы. Они действительно планируют в начале следующего года запустить первую очередь этого проекта», — сказал он.

Андрей Травников отметил, что сегодня один из вопросов, который предстоит решить «Росагромаркету», — открытие финансирование со стороны банков.

«Это задача инвесторов, надеюсь, что они путем переговоров смогут эту задачу решить. Я со своей стороны заверил, что меры поддержки со стороны регионального Правительства будут сохранены. Мало того, после решения вопросов по финансированию мы примем решение по их продлению», — уточнил губернатор.

В Правительстве области пояснили, что резидентам промышленно-логистического парка власти предоставляют земельные участки для реализации проектов и доступ к необходимой для функционирования производств коммунальной инфраструктуре.

Ранее планировалось, что холдинг «Росагромаркет» откроет ОРЦ на территории промышленно-логистического парка в Новосибирске в 2019-м году.

Согласно параметрам, ранее озвученным инвестором, площадь Новосибирского ОРЦ составит 105 тыс. кв. метров, вместимость — 85 тыс. тонн единовременного хранения. Он будет включать мультитемпературные и морозильные терминалы, павильоны оптовой торговли, овощехранилища, мощности для предпродажной подготовки продукции. Стоимость проекта составляет 8 млрд. рублей.

Новосибирский ОРЦ должен был стать первым в федеральной сети таких центров, которую создает холдинг «Росагромаркет».