Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На МАПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе ввели весовой контроль

25 сентября 2019 г.15:50

На МАПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе ввели весовой контроль

Северо-Кавказское таможенное управление

На пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе России и Грузии ввели весогабаритный контроль. В связи с этим у МАПП образовался затор из большегрузных автомобилей. По информации портала «ОсНова», на вторник, 24-го сентября, в пробке застряло около 800 транспортных средств.

Издание подчеркивает, что скопление такого внушительного количества грузового транспорта произошло за минувшие выходные.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Осетинской таможни, весовой контроль начал действовать с середины сентября 2019-го года в рамках Постановления Правительства РФ от 1998 г. «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок». При этом введение пункта весового контроля на «Верхнем Ларсе» спустя 21 год после принятия документа объяснили «длительным процессом по комплексному оснащению пункта пропуска».

«Пункт пропуска Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни оснащен комплексом автоматического определения весогабаритных характеристик автотранспортных средств «Рубеж-М», который позволяет автоматически определить весовые и габаритные параметры грузовых транспортных средств международной перевозки, в том числе нагрузку на ось или группу осей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Пресс-служба уточняет, что в случае выявления превышения допустимой нагрузки на ось или группу осей грузовых транспортных средств в отношении перевозчика или его представителя возбуждаются дела об административных правонарушениях. Так, в соответствии со статьей 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства», штрафы составляют от 100 до 400 тыс. рублей.