Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Около 300 фур скопилось в очереди на КПП Литвы на въезде в РФ и Беларусь

30 марта 2018 г.03:00

Около 300 фур скопилось в очереди на КПП Литвы на въезде в РФ и Беларусь

Около 300 грузовых автомобилей скопилось в пятницу на международных переходах на границе Литвы с Калининградской областью и Беларусью. Об этом, передает ТАСС, свидетельствуют данные, в режиме реального времени размещаемые на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.

На калининградском направлении на КПП в Кибартай по состоянию на 08:00 мск пятницы образовалась очередь из 36 грузовиков с ожидаемым пропуском через границу в течение пяти часов. На КПП в Панемуне в очереди находилось 50 фур. Согласно прогнозам, на другую сторону они смогут попасть через 10 часов. Такое скопление автопоездов дирекция оценивает как повышенный поток автомобилей.

Аналогичная ситуация наблюдается на границе с Беларусью с большой очередью на самом востребованном у водителей пограничном переходе в Медининкай (направление на Минск). Там пропуска ожидали 168 грузовиков. На то, чтобы пересечь границу, у них, согласно прогнозу, уйдет около 15 часов.

На КПП в Лаворишкес (направление на Полоцк) стоят 30 фур, которым предстоит ждать четыре часа. На КПП в Шальчининкай (направление на Лиду) в очереди стоят три грузовика, им предстоит ждать около часа.

Очереди на литовских КПП обычно образуются в выходные дни, когда водители завершают рейсы и возвращаются домой. Скопление машин в эти дни в дирекции связывают с приближающейся Пасхой, которую католики встречают в выходные.