Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ограничения для транспорта торговых сетей в городах отменены на месяц

20 марта 2020 г.16:50

Ограничения для транспорта торговых сетей в городах отменены на месяц

crispy.news

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отменил ограничения для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети российских городов с 17-го марта из-за распространения коронавируса COVID-19, сообщает ТАСС по итогам оперативного совещания совещания главы Кабинета министров с вице-премьерами.

«Для стабильного функционирования экономики также поручаю до конца дня вторника подготовить план первоочередных действий, который в том числе должен включать следующие меры. Первое — это меры поддержки отрасли торговли, упрощающие ее функционирование и позволяющие сформировать достаточно надежный, достаточный запас товаров первой необходимости. Торговые предприятия должны получить доступ к льготным кредитам для решения этих задач», — подчеркнул Михаил Мишустин.

По его словам, надо упростить процедуру поставок как внутри страны, так и из-за границы.

«С завтрашнего дня сроком на один месяц надо отменить ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей, а также запустить на таможне зеленый коридор для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями, а также импортерами», — добавил он.

В некоторых регионах начинают снимать весенние ограничения для грузового транспорта организаций, осуществляющих доставку товаров в магазины. Это уже сделала Курская область.

Премьер-министр подчеркнул, что поддержка торговой отрасли является первоочередной задачей в связи с распространением коронавируса COVID-19. 

Кроме того, для грузовиков, перевозящих продукты питания, детские товары, лекарственные средства, весогабаритный контроль приостановлен на месяц — до 25-го апреля

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце декабря 2019-го года в китайском городе Ухань. На сегодняшний день количество заболевших по всему миру составляет более 233 тыс. человек, 199 случаев заболевания выявлено в России.