Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Обход Красноярска открыли после реконструкции

18 декабря 2020 г.15:31

Обход Красноярска открыли после реконструкции

Пресс-служба Министерства транспорта Красноярского края

Завершилась реконструкция дороги в обход Красноярска в Емельяновском районе края. Об этом в четверг, 17-го декабря, сообщили в региональном Министерстве транспорта. На данный момент осталось только подключить освещение на трассе.

«Основная проблема состояла в том, что дорога сужалась до двух полос, был узкий, уже старый мост, которому больше 40 лет, соответственно, собирались автомобильные пробки. Мы расширили проезжую часть до четырех полос, сделали [ее] современной, установили освещение», — рассказал глава министерства Константин Димитров.

Реконструкция обхода Красноярска началась осенью 2019-го года, стоимость работ достигла 830 млн. рублей.

В ходе реализации проекта здесь построили новый мост через реку Кача, обновили дорожное полотно, систему освещения, ливневую канализацию, установили ограждения, нанесли разметку.

При этом в основании дорожного покрытия использовали нефелиновый шлам — медленно твердеющий вяжущий материал, который повышает прочность слоев дорожной одежды и хорошо переносит повышенные нагрузки. В свою очередь, для снижения риска образования колеи использовали стеклосетку — ячеистую структуру из стекловолоконных нитей, пропитанных битумом. На дорогах, где внедрена такая технология, в процессе эксплуатации появляется меньше трещин.

Помимо этого, на дороге установили автоматическую систему управления наружным освещением, а также инфраструктуру для многоступенчатой очистки воды, собираемой с проезжей части. Она позволяет очищать воду от нефтепродуктов и песка, обеззараживать ее ультрафиолетом и сбрасывать в Качу.