Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Обход Канска в Красноярском крае откроют в 2023 году

1 апреля 2021 г.12:17

Обход Канска в Красноярском крае откроют в 2023 году

Росавтодор

Новый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход Канска в Красноярском крае откроют для движения в 2023-м году, следует из сообщения пресс-службы Росавтодора. Кроме того, к этому же году до четырех полос расширят участок дороги в районе поселка Емельяново.

Протяженность южного обхода Канска составит 18 км. Сейчас на участке, который проходит с 1045-го по 1061-й километр трассы Р-255 «Сибирь», специалисты выполнили устройство опор моста через реку Кан и 16 водопропускных труб, произвели сборку и надвижку трех пролетных строений, провели работы по укреплению входного и выходного русел реки. При этом земляное полотное под будущую дорогу уже готово на 90%.

Ожидается, что первые машины смогут проехать по объездной трассе в 2023-м году.

«Жители всего края нуждаются в этом обходе, поскольку сейчас весь транзитный транспорт в Канске, а это более 3 тыс. грузовых автомобилей в сутки, проходит по городским дорогам, покрытие которых не предназначено для таких нагрузок. Появление южного транспортного обхода позволит вывести транзитный транспорт за пределы городской черты, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Енисей» Андрей Андреев.

При этом на трассе Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае масштабные работы на данный момент проходят также на участке с 807-го по 812-й километр в районе поселка Емельяново. Здесь к 2023-му году дорогу должны расширить до четырех полос, построив при этом на отрезке новый путепровод.

На участке, кроме того, проведут искусственное освещение, установят новые дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение и катафоты, а для своевременного информирования водителей о дорожной ситуации на съезде в поселок Емельяново смонтируют динамическое информационное табло.

В ФКУ Упрдор «Енисей» не исключают, что работы на этом объекте могут завершиться раньше запланированного на 2023-й год срока.