Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Объем ремонта федеральных трасс в Северной Осетии вырос за год в два раза

12 декабря 2018 г.16:32

Объем ремонта федеральных трасс в Северной Осетии вырос за год в два раза

Игорь Маслов/Sputnik

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» отремонтировало 107 километров автомобильных дорог, что в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом, как информирует ТАСС, журналистам сообщила во вторник, 11-го декабря, пресс-служба ведомства.

«В республике Северная Осетия по сравнению с прошлым строительным сезоном дорожники привели в нормативное состояние почти в два раза больше федеральных трасс. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» отремонтировало 107 километров автодорог, из них 26 километров капитально», — говорится в сообщении.

Наибольший объем работ пришелся на трассу А-164 «Транскам», которая соединяет Россию с Южной Осетией. На трассе установлены подпорные стены для защиты от камнепадов и разлива реки. Всего на А-164 в нормативное состояние привели 23 километра автомобильной дороги.

В настоящее время завершается также реконструкция почти километрового участка трассы А-161 на границе с Грузией. Это позволит разделить транспортные потоки и увеличит пропускную способность подъезда к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс».

На десятикилометровом участке трассы Р-217 «Кавказ» у города Беслан были обустроены тротуары и остановки, установлены водопропускные трубы, слоями износа, повышающими эксплуатационные характеристики автодороги, защитили в общей сложности 50 километров.

Также федеральные дорожники практически в полном объеме завершили ремонт трассы А-162 «Владикавказ-Алагир». Из 34 километров больше половины (24 километра) обновлено в 2018-м году. Здесь устроили новое асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, автопавильоны, восемь остановочных площадок, тротуары и ограждения. Для обеспечения безопасности, в том числе улучшения видимости границ автодороги, здесь заменили порядка 400 дорожных знаков и установили 500 сигнальных столбиков.