Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новый Обход города Кемерово пока строить не планируют

27 января 2018 г.11:26

В федеральном бюджете страны, а именно в госпрограмме «Развитие транспортной системы», пока не предусмотрены средства на проектирование и строительство нового автодорожного Обхода города Кемерово в составе трассы Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«Проект бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения на 2018-2020 годы сформирован исходя из необходимости завершения работ по объектам с высокой степенью технической готовности. А строительства Обхода г. Кемерово относится к новым капиталоемким проектам», — отметили в ФДА.

Стоимость реализации Обхода пока не определена, как и возможная трассировка. Если в дальнейшем решение о реализации Обхода будет принято, то трассировку определят на этапе разработки документации по планировке территории и проектной документации.

Напомним, почти год назад, в феврале 2017-го года, власти Кемеровской области обратились в Минтранс РФ с просьбой включить проект объездной дороги Кемерова в федеральную целевую программу. Тогда же уже велась предпроектная наработка по объекту, было определено два варианта прохождения Обхода: малый протяженностью 50 км и большой в 90 км. Стоимость строительства дороги оценивалась в 25 млрд. рублей, и власти даже нашли инвестора.

Как отмечают в Росавтодоре, ФКУ «Сибуправтодор», в чьем оперативном управлении находится трасса Р-255 «Сибирь», в составе которой должно быть в перспективе реализовано строительство нового Обхода, уделяет постоянное внимание вопросам развития трассы, ее ремонту и реконструкции, в том числе и существующего Обхода города Кемерово (участок трассы Р-255 «Сибирь» с 0-го по 36-й километр).

Так, например, в 2017-м году ФКУ «Сибуправтодор» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта 18 километров трассы Р-255 «Сибирь» на Обходе города Кемерово. С 0-го по 18-й километр дорожники выполнили устройство нового покрытия из ЩМА, заменили 9 370 метров барьерного ограждения, 850 сигнальных столбиков и 140 дорожных знаков, отремонтировали два десятка водопропускных труб и уложили четыре новых, на протяжении всего участка нанесли разметку долговечными термопластичными материалами. Также были капитально отремонтированы 12 пересечений и примыканий с устройством переходно-скоростных полос. В районе населенного пункта Сухая Речка данные работы были выполнены для ликвидации очага аварийности.

Отметим, что вывод федеральной трассы Р-255 «Сибирь» за пределы Кемерова уже давно волнует местных жителей. В декабре 2016-го года с этой просьбой даже обращались к Президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции. Тогда Владимир Путин заявил, что государство поддерживает такие проекты.

ДорИнфо