Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Новые электрические грузовики Renault появятся на рынке в 2019 году

1 февраля 2018 г.15:15

Французский производитель Renault Trucks анонсировал начало продаж с 2019-го года новой серии электрических грузовиков. Технические подробности не сообщаются, но в компании отмечают, что данная серия грузовых машин разрабатывается для эксплуатации в городских условиях.

«Электромобильность — это важнейшая часть стратегии Renault Trucks. Транспортные средства с нулевым уровнем выбросов помогут улучшить качество воздуха и позволят контролировать изменение климата. В ближайшем будущем электромобили будут просто незаменимы для внутригородских перевозок», — говорится в официальном комментарии автопроизводителя.

Производство электромобилей будет осуществляться во Франции на собственном заводе компании в Блейнвилле-сюр-Орне.

Как сообщает пресс-служба компании, выпуск новых электрогрузовиков станет итогом десятилетнего опыта испытаний в полевых условиях. В реальных тестах в партнерстве с избранными клиентами — перевозчиками грузов для таких компаний как Nestlé, Delanchy Group, Guerlain и Carrefour — участвовали полностью электрические 12- и 16-тонные грузовики.

«Эти опыты предоставили Renault Trucks жизненно важную информацию об условиях использования, эксплуатации батарей, о средствах подзарядки и специальных требованиях по техническому обслуживанию электромобилей», — сообщил представитель компании.

С 2010-го года на европейском рынке также эксплуатируется 4,5-тонная грузовая электромодель Electric Maxity. «Наш коммерческий опыт работы с Electric Maxity позволил довести сервисную сеть до оптимальных сроков при поставке, обслуживании и ремонте электрических транспортных средств», — прокомментировал Франсуа Савойя, отвечающий за стратегию энергоэффективности Renault Trucks.

В компании также добавляют, что в новых разработках будет использован опыт исследований и разработок, накопленный Volvo Group, частью которой является подразделение Renault Trucks.

Использование данных технологий станет преимуществом новых электромоделей французской марки. «Электромобили — наше новое конкурентное предложение, которого не было на рынке еще в 2010-м году», — подчеркнул представитель автопроизводителя.

Стоит добавить также, что ранее, в ноябре 2017-го года, серийное производство грузовых электромобилей анонсировала американская компания Tesla Inc. Производитель обещает вывести на рынок свою модель Semi в 2019-м году. Отметим, что российский автопроизводитель «КамАЗ» намерен представить свой первый гибридный электрогрузовик уже в нынешнем, 2018-м году.

Грузовики и дороги