Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новую транспортную развязку на въезде в Майкоп построят к началу декабря

23 октября 2019 г.09:58

На въезде в Майкоп в декабре откроют новую развязку

Правительство Адыгеи

Строительство новой транспортной развязки у въезда в Майкоп со стороны Краснодара завершится к началу декабря. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили во вторник, 22-го октября, в пресс-службе главы Адыгеи.

«Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал сегодня ход строительства новой транспортной развязки у въезда в Майкоп со стороны Краснодара, которая является начальным этапом второй очереди дороги в обход республиканской столицы. На сегодняшний день выполнены основные виды работ, строительство развязки идет с опережением графика. Планируется, что путепровод построят к началу декабря», — отметили в пресс-службе.

Развязка возводится по типу «клевер», на эти цели Адыгея получила 750 млн. рублей из федерального бюджета.

Путепровод соединят с участком объездной трассы, который построили ранее, — дорогой длиной 9,4 км. С ее помощью транспорт из Краснодара направили в обход через поселок Краснооктябрьский Майкопского района, без заезда в Майкоп.

«Вторая очередь объездной дороги ... пойдет в сторону станицы Гиагинской, соединяя две трассы — федеральную [А-160] «Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск» и региональную «Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская». Для этого нужно построить 10,5 км, на эти цели потребуется 3,2 млрд. рублей», — добавили в пресс-службе главы республики.

Ранее сообщалось, что полностью вторую очередь обхода Майкопа введут в эксплуатацию где-то через 4 года.