Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Новосибирской области компенсирует отставание по «дорожному» национальному проекту темпами работ

10 августа 2021 г.14:33

Новосибирский Минтранс компенсирует отставание по «дорожному» нацпроекту темпами работ

Пресс-служба Министерства транспорта РФ

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области намерено компенсировать отставание от графиков исполнения национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), о котором накануне заявила Генеральная прокуратура РФ, ускоренными темпами работ подрядчиков. Исполнение показателей по итогам года прогнозируется в полном объеме, сообщил ТАСС во вторник, 10-го августа, глава регионального ведомства Анатолий Костылевский.

Напомним: накануне заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережение министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области из-за отставания в исполнении национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кассовое исполнение программ по дорожному хозяйству в регионе составляет менее 50%. Уточнялось, что основанием для объявления предостережения послужили недостаточный контроль со стороны профильных министерств и невыполнение в полном объеме запланированных мероприятий.

«Имеющиеся отставания от графиков выполнения по некоторым объектам компенсируются ускоренными темпами работ подрядчиков, за которыми усилен контроль со стороны заказчиков и Минтранса. Ввод объектов, их кассовое исполнение, а также достижение целей и показателей региональных проектов по итогам 2021-го года будет обеспечено в полном объеме», — подчеркнул министр.

Он добавил, что с учетом специфики проведения дорожно-строительных работ в условиях климата Новосибирской области выполнение мероприятий на дорогах обычно начинается в мае-июне, а заканчивается в октябре-ноябре. Оплата завершается в те же сроки. Мероприятия региональных проектов «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» выполняются в плановом порядке, срок завершения работ и их окончательной оплаты установлен также в октябре-ноябре текущего года.

Ранее Контрольно-счетная палата Новосибирской области также заявила о рисках невыполнения показателей национального «дорожного» проекта. В отчете указывалось, что за последние четыре года построено, реконструировано и отремонтировано только 370 км, или 30,6% от необходимой протяженности. При этом министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский сообщал, что не видит рисков срыва сроков национального проекта.