Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новосибирская область отремонтирует более тысячи километров дорог к 2024 году

27 марта 2019 г.10:44

Новосибирская область отремонтирует более тысячи километров дорог к 2024 году

Новая Сибирь online

Новосибирская область отремонтирует более тысячи километров региональных и межмуниципальных дорог к 2024-му году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019-м году на реализацию задач национального проекта потребуется 5,4 млрд. рублей, сообщил в среду министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на пресс-конференции в региональном представительстве ТАСС.

Он рассказал, что в области на сегодняшний день 36,7% дорог соответствует нормативу: это дороги регионального и межмуниципального значения, которые находятся в оперативном управлении у территориального управления автомобильных дорог.

«В Новосибирской области к 2024-му году цифра должна достигнуть 46%. Для этого нам надо отремонтировать 1080 км за эти шесть лет, и в дальнейшем будем продолжать ремонт, строительство, реконструкцию, а также поддерживать существующую сеть в нормативном состоянии», — сказал Анатолий Костылевский.

За 2019-й год будет отремонтировано 160 км дорог, из них 67 км — в Новосибирской агломерации, которая включает города Новосибирск, Бердск, Кольцово, Обь. Еще 92 км будет отремонтировано за ее пределами.

Министр добавил, что общий бюджет финансирования по национальному проекту в 2019-м году в Новосибирской области составляет 5,4 млрд. рублей, из них 2,4 млрд. рублей будет направлено на работы в Новосибирской агломерации, еще 3 млрд. рублей — за пределами агломерации на территории Новосибирской области.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Среди его целей — увеличение доли региональных дорог и дорог в агломерациях, соответствующих нормативным требованиям, а также снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий.