Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Новое Внуковское шоссе в Москве полностью откроют в 2022 году

31 января 2022 г.10:53

Новое Внуковское шоссе в Москве полностью откроют в 2022 году

Официальный сайт мэра Москвы

Новое Внуковское шоссе в ТиНАО полностью откроют для движения к лету текущего года, отметили в пресс-службе мэра Москвы. Сейчас дорожники ведут работы на оставшемся участке дороги — от железнодорожной станции «Мичуринец» до транспортной развязки с Минским шоссе.

«В конце 2020-го года мы достроили участок от улицы Самуила Маршака в поселке Переделкино Ближнее до Железнодорожной улицы в районе станции «Внуково», что позволило организовать автобусный маршрут к платформе «Мичуринец». Еще раньше был построен отрезок от станции «Мичуринец» до Боровского шоссе», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«К будущему лету планируем ввести в эксплуатацию всю трассу целиком», — подчеркнул он.

Строящаяся дорога проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и железной дорогой Киевского направления Московской железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины поселка Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе. Ее общая протяженность достигает 8,7 км.

Как уточнил Владимир Жидкин, комплекс запланированных работ включает в себя строительство дороги от существующего Внуковского шоссе до пересечения с Боровским, продление дублера Внуковского шоссе до границ поселка Внуково, оборудование съездов с дублера Боровского шоссе на Минское шоссе и с Минского на дублер Боровского шоссе, а также устройство прилегающей улично-дорожной сети и строительство двух подземных пешеходных переходов.

Новая трасса соединит несколько пригородных железнодорожных станций и населенных пунктов с Солнцевской линией метрополитена, что позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру в районе, в особенности пассажирское сообщение западной части ТиНАО с другими округами.

После окончания строительства рабочие должны также благоустроить прилегающую территорию: высадить более 500 деревьев и около 6,5 тыс. кустарников, разбить свыше 20 тыс. кв. метров газона.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 км автомобильных дорог (присоединение ТиНАО к Москве началось в 2012-м году). В соответствии с Адресной инвестиционной программой Москвы, до конца 2023-го года здесь должны ввести в эксплуатацию еще около 150 км магистралей.

«Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО. Для улучшения транспортного обслуживания жителей мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро и, конечно, новые дороги», — подчеркнул, в свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.