Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Новый путепровод в Новосибирской области перекрыли из-за дефектов конструкции

9 ноября 2021 г.12:49

Новый путепровод в Новосибирской области перекрыли из-за дефектов

Пресс-служба Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области

С 7-го ноября приостановлено движение по путепроводу через железную дорогу «Новосибирск-Омск» в Коченевском районе Новосибирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный аккаунт Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) в Instagram. Ограничения введены из-за выявленных дефектов конструкции, допущенных при строительстве. Предполагается, что они будут действовать в течение 7 дней.

«По результату комиссионного осмотра путепровода были выявлены недостатки и нарушения предыдущей подрядной организацией АО «Сибмост». Одним из выявленных недостатков было смещение сегментных опорных частей и отсутствие необходимого зазора для температурного перемещения в деформационном шве над опорой №1», — говорится в сообщении ТУАД.

«В целях устранения выявленных недостатков и нарушений проектной организацией ООО «Изыскатель-МТ» в 2021-м году были разработаны мероприятия по исправлению положения опорных частей и восстановлению конструкций деформационного шва. Для исправления положения опорных частей проектом предусмотрена подъемка металлического пролетного строения многотонными домкратами», — уточнили в управлении.

Там подчеркнули, что полное перекрытие движение по путепроводу введено сроком на 7 календарных дней — с 7-го по 14-е ноября.

Ремонтные работы будут выполняться подрядной организацией АО «Новосибирскавтодор». На время их производства движение транспортных средств организовано через железнодорожный переезд, расположенный с западной стороны рабочего поселка Коченево. После завершения всех работ объект должны вернуть в постоянную эксплуатацию.

Путепровод на одном из самых интенсивных участков Транссибирской железнодорожной магистрали, который проходит через Коченево, открыли совсем недавно — в ноябре 2019-го года. Тогда в региональном Правительстве заявляли, что этот путепровод является самым длинным в регионе: его протяженность и подходов к нему составляет порядка 800 метров.

Искусственное сооружение расположено на 6-м километре дороги «Коченево – совхоз «Коченевский»» в Коченевском районе Новосибирской области.

Отметим также, что компания «Сибмост», которая в свое время отвечала за строительство путепровода, летом прошлого года была признана банкротом.