Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новый пункт пропуска «Дубки» на границе Калининградской области и Литвы планируют открыть осенью 2020 года

31 августа 2020 г.15:50

Новый пункт пропуска «Дубки» планируют открыть осенью 2020 года

Правительство Калининградской области

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Дубки» на границе России с Литвой на востоке Калининградской области может начать работу в октябре-ноябре 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 28-го августа, сообщила глава регионального Министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова.

«Сейчас «Росгранстрой» находится на завершающем этапе, идут пуско-наладочные работы, оформляются соответствующие документы на ввод объекта в эксплуатацию. Ожидаемое открытие МАПП «Дубки» — октябрь-ноябрь текущего года», — отметила Елена Дятлова.

Пропускная способность нового пограничного поста — 4 тыс. транспортных средств в сутки. Предполагается, что «Дубки» обеспечит движение транспорта и грузов по международному транспортному коридору «Рига-Калининград-Гданьск» и разгрузит другой пункт пропуска на российско-литовской границе — «Чернышевское».

Строительство пункта пропуска «Дубки» началось в 2015-м году. Изначально его планировали открыть в 2017-м году, однако из-за недостатка финансирования работы приостанавливались.

В 2016-м году для проезда транспорта к новому пункту пропуска в обход города Советска ввели дорогу протяженностью 12 км, в 2019-м году на ней оборудовали распределительные полосы для разных категорий автомобилей.