Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Новый налоговый режим для «самозанятых» с 1 июля начнет действовать в Приморском крае

27 мая 2020 г.14:18

Новый налоговый режим для «самозанятых» с 1 июля начнет действовать в Приморском крае

kremlin.ru

Налог на профессиональный доход начнет действовать в Приморcком крае с 1-го июля, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Правительства. Новый налоговый режим распространится на «самозанятых» граждан, которые смогут платить налог 4-6% вместо 13%, как это предусмотрено для физических лиц.

Напомним: в начале апреля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий регионам с 1-го июля на свое усмотрение вводить специальный налоговый режим для «самозанятых». Несколько регионов уже решили воспользоваться этой возможностью.

«С 1-го июля в Приморском крае начинает действовать новый налоговый режим — «налог на профессиональный доход», который распространяется на «самозанятых» граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6%) и минимальным контролем со стороны органов власти», — сказано в сообщении.

Заместитель председателя краевого Правительства Константин Шестаков отметил, что потенциальные «самозанятые» есть во многих отраслях экономики. Возможность вести деятельность официально обезопасит их от штрафных санкций и спорных ситуаций с клиентами.

В настоящее время региональные власти совместно с налоговой службой формируют рабочую группу по введению режима. Предложения по вовлечению в налоговый режим потенциальных участников Министерство экономического развития Приморского края принимает до 1-го июня.