Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новый мост вместо разрушенного паводком построят в Волгоградской области

11 сентября 2019 г.17:56

Новый мост вместо разрушенного паводком построят в Волгоградской области

Администрация Волгоградской области

Строители приступили к монтажу балок пролетных строений нового моста, который возводят в Еланском районе Волгоградской области вместо разрушенного паводком весной прошлого года. Работы планируют завершить к ноябрю 2019-го года, сообщает ТАСС в среду, 11-го сентября, со ссылкой на пресс-службу Администрации области.

Мост длиной девять метров был построен вблизи хутора Новодобринка Еланского района более 30 лет назад и за это время ни разу не ремонтировался. Сооружение уже находилось в предаварийном состоянии, а весной прошлого года паводок повредил еще и его опоры. Тогда были выполнены первоочередные восстановительные работы, а проезд для большегрузных машин ограничен.

«Подрядная организация приступила к монтажу балок будущего моста, протяженность которого вместе с эстакадой составит 40 метров, новая конструкция позволит избежать возможных подтоплений в период весеннего половодья. На объекте задействованы автокран, компрессоры, экскаватор, самосвал, сварочная техника. После завершения строительных работ на мосту уложат асфальтовое покрытие, нанесут разметку и установят знаки», — уточнили в пресс-службе областной Администрации, отметив, что работы завершат к ноябрю.

Капитальный ремонт также проводится в Еланском районе на мосту через балку Лог. Этот путепровод также после паводка прошлого года был признан аварийным. Здесь работы продлятся до середины 2020-го года, на этот период автомобилисты могут пользоваться специально обустроенной объездной дорогой.

В апреле 2018-го года в Волгоградской области произошел самый разрушительный за последние 50 с лишним лет паводок. В зону подтопления попал 81 населенный пункт, было подтоплено 1,1 тыс. домов, в которых проживают около 5 тыс. человек. На территории региона 4-го апреля вводили режим чрезвычайной ситуации, который сняли лишь спустя месяц.