Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Николаевский проспект, замкнувший первое транспортное кольцо города, открыт в Красноярске

30 ноября 2018 г.
Николаевский проспект, замкнувший первое транспортное кольцо города, открыт в Красноярске

newslab.ru

Николаевский проспект — дорожная развязка, инвестиции в строительство которой превысили 3 млрд. рублей, — введена в эксплуатацию в Красноярске в пятницу, 30-го ноября. Благодаря открытию магистрали, как сообщает ТАСС, замкнуто первое транспортное кольцо в городе.

Проспект связывает новый Николаевский мост через Енисей с дорожной сетью левого берега Красноярска, позволяет транспорту выехать на трассу в сторону аэропорта и далее на запад, минуя центр Красноярска.

«Магистраль — самая современная в нашем городе. ... Эта струна (Николаевский мост и Николаевский проспект - прим.) является замкнутой частью нашего большого транспортного кольца», — сказал на открытии мэр Красноярска Сергей Еремин.

В Министерстве транспорта Красноярского края сообщили, что инвестиции в строительство развязки составили около 3,3 млрд. рублей. В ведомстве подтвердили, что ее запуск действительно замкнул транспортное кольцо.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, новая, современная магистраль изменит внешний облик города и его дорожную инфраструктуру, «позволит нашим жителям добираться с правого берега буквально за считанные минуты». Он добавил, что решением красноярского городского Совета новый дорожный объект назван Николаевский проспектом.

Транспортная развязка с введенного в 2015-м году четвертого моста строилась за счет средств краевого и федерального бюджетов в рамках подготовки к проведению Универсиады-2019. Ожидается, что ее ввод на четверть разгрузит транспортный поток в центре Красноярска.