Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Еще шесть регионов представили дорожные программы реализации национального проекта

13 декабря 2018 г.00:16

Еще шесть регионов представили дорожные программы реализации национального проекта

Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Мурманская области и Карачаево-Черкесская Республика представили программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает пресс-служба Росавтодора.

Так, в частности, в Тульской области на региональных дорогах появится десять пунктов весогабаритного контроля, что поможет улучшить состояние дорог. В Липецкой области за шесть лет будет обновлено порядка 2 тыс. километров региональных дорог.

В Мурманской агломерации запланирован ремонт 180 километров дорог. К 2024-му году, к сроку завершения национального проекта, доля дорог агломерации, соответствующих нормативному состоянию, должна достигнуть 85%.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Евгения Гордиенко, в рамках национального проекта будут приведены в нормативное состояние самые протяженные улицы в Черкесской агломерации. Речь идет об улице Ленина и Октябрьской.

Напомним: завершение защиты программ дорожной деятельности всех регионов России намечено на 14-е декабря.