Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«НефАЗ» запустил в производство удлиненный шторный полуприцеп

3 октября 2019 г.15:14

«НефАЗ» запустил в производство удлиненный шторный полуприцеп

Пресс-служба ПАО «НефАЗ»

«Нефтекамский автозавод» начал производство новой модификации шторного полуприцепа, которая позволяет повысить эффективность грузоперевозок за счет увеличенной длины платформы. Техника предназначена для эксплуатации с двухосными магистральными седельными тягачами КамАЗ-5490 (поколение К4) и КамАЗ-54901 (поколение К5). Новинка, как сообщает пресс-служба производителя, уже доступна для заказа у официальных дилеров «КамАЗа».

Основное отличие от уже знакомых перевозчикам моделей шторных полуприцепов «НефАЗ» — это увеличенная с 13,6 до 16,5 метра длина платформы. Среди других преимуществ новинки — возможность перевозить больший объем груза: не 91, а 110 куб. метров (или 40 вместо 33 европаллет).

В полу полуприцепа, кроме того, предусмотрены закладные, которые позволяют легко и быстро установить коники для надежной фиксации груза во время поездки.

Преимущества обычных шторных полуприцепов — сдвижная крыша, сдвижной боковой тент, которые можно открывать как вместе, так и по отдельности, и таким образом загружать полуприцеп сзади, сбоку и сверху, — тоже сохранились.

Напомним, что в сентябре «КамАЗ» вывел на рынок линейку четырехосных полуприцепов производства «НефАЗ», в числе которых полуприцеп-бензовоз, полуприцеп-самосвал и бортовой полуприцеп-зерновоз. Они предназначены для эксплуатации с магистральными седельными тягачами с колесной формулой 4х2.