Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Налоговый режим для «самозанятых» могут распространить еще на 19 регионов

31 октября 2019 г.16:22

Налоговый режим для «самозанятых» могут распространить еще на 19 регионов

Википедия

Министерство финансов РФ предложило с 1-го января 2020-го года распространить специальный налоговый режим для «самозанятых» еще на 19 регионов, сообщает ТАСС со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект, опубликованный в среду, 30-го октября, на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в число регионов, где будет действовать специальный налоговый режим, предлагают включить Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также Красноярский край, Пермский край, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Республику Башкортостан.

Сейчас, напомним, этот режим распространяется только на Москву, Московскую и Калужскую области и на Татарстан. Он заработал с 1-го января 2019-го года. В соответствии с ним физические лица, которые, не будучи ИП, работают на себя, могут добровольно признать себя «самозанятыми» (зарегистрировавшись через специальное приложение «Мой налог») и выплачивать 4% (при работе с физическими лицами) или 6% (при работе с организациями) от своего ежемесячного дохода.

Режим пока введен в качестве эксперимента, который продлится до 1-го января 2029-го года.