Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Началось строительство четвертой, последней, очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

15 октября 2020 г.17:58

Началось строительство последней очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области

В Нижегородской области началось строительство четвертой, последней, очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении, распространенном в четверг, 15-го октября, пресс-службой регионального Правительства. Участок протяженностью 36 км должны открыть в 2024-м году.

«ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», подведомственное Росавтодору, приступило к строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Работы по расширению проезжей части начались в Кстовском районе Нижегородской области», — отмечается в сообщении.

Пло проекту, четвертая очередь обхода Нижнего Новгорода будет представлять собой четырехполосную дорогу протяженностью более 36 км. Работы здесь разделены на четыре этапа.

«Сейчас мы приступили к реализации первого и третьего этапов строительства. Они завершатся в 2022-м году. На участке с 465-го по 473-й километр будет проведена реконструкция действующей трассы, проезжую часть расширят до четырех полос, построят разноуровневую развязку на пересечении [трассы] М-7 «Волга» с дорогой «Работки-Порецкое». Кроме того, здесь появится мост через реку Алферовка и разворотная петля на 468-м километре», — приводятся в сообщении слова и.о. начальника ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Александра Лукашука.

В дорожных работах задействованы 150 человек, 65 единиц техники. До конца октября подрядчик увеличит число работников до 200 человек, а количество техники — до 100. Проектная документация по второму и четвертому этапам на данный момент проходит государственную экспертизу.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, создание четвертой очереди Южного обхода города позволит вывести за территорию Нижнего Новгорода и соседних населенных пунктов весь транзитный транспорт из Москвы и Казани. «Речь идет примерно о 10 тыс. автомобилей в сутки. Завершение Южного обхода Нижнего Новгорода окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона в целом», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

В целом, на работы направят 23,5 млрд. рублей, средства поступят из федерального бюджета. Полностью открыть четвертую, последнюю, очередь обхода планируют в 2024-м году.

Таким образом, строительство дороги, по сути, растянется на 40 лет, поскольку к работам на первом этапе приступили еще в 1984-м году.