Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Началась реконструкция одной из важнейших автомобильных дорог Литвы, ведущей к порту Клайпеды

14 октября 2019 г.12:05

В Литве началась реконструкция трассы А-1

columbista.com

В понедельник, 14-го октября, начались работы по реконструкции одной из важнейших автомобильных дорог Литвы А-1, соединяющей столицу страны с городом-портом на берегу Балтийского моря Клайпедой. Об этом, как передает ТАСС, сообщил Каунасский муниципалитет, на территории которого дорожники приступили к реализации проекта общей стоимостью 42,6 млн. евро.

«После реконструкции виадука у въезда в Каунас будут разделены потоки транзитного, в том числе международного, грузового и городского транспорта», — сказал журналистам директор администрации Каунасской мэрии Паулюс Керас.

Запланированную реконструкцию на участке между Вильнюсом и Каунасом намечено провести в течение 15 месяцев. После завершения работ трасса будет соответствовать требованиям, предъявляемым к дорогам класса «автомагистраль». Это значит, что максимально разрешенная скорость движения по ней составит 130 км/ч в теплое время года (апрель-октябрь), 110 км/ч — зимой (ноябрь-март).

Как отмечало в свое время Министерство транспорта и коммуникаций Литвы, интенсивность транспортного потока между Вильнюсом и Каунасом является самой высокой на всех дорогах стран Балтии, поэтому улучшение условий движения важно и в транснациональном масштабе.

Показатель интенсивности движения на реконструируемом участке составляет 30 тыс. автомобилей в сутки.