Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

950 грузовиков стоят в очереди на пункте пропуска Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге

10 февраля 2020 г.15:57

На закрытой Военно-Грузинской дороге в очереди находятся более 1300 человек

МЧС Северной Осетии

Выезда из России на Военно-Грузинской дороге, соединяющей РФ со странами Закавказья, ожидает 950 грузовиков. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

«На таможенном пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление техники в количестве 1 098 единиц и 1 322 человек. Из них 950 большегрузных автомобилей (950 человек), 148 легковых автомобилей (372 человека)», — говорится в сообщении МЧС.

Дорога была закрыта в пятницу, 7-го февраля, для всех видов транспорта из-за снегопада. На пункте пропуска развернут пункт обогрева. Силы и средства Главного управления МЧС РФ по республике, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды.